Nesse post iremos mais uma vez reforçar os benefícios que a alimentação saudável pode trazer para a nossa saúde.
Já vimos que a queija mais comum é não implementar uma alimentação saudável por falta de tempo.
Vimos que essa queija também é valida, pois todos nos temos rotinas apertadas no nossa dia a dia.
Alimentação Saudável e seus Benefícios
Quando damos ao nosso corpo todos os nutrientes necessários para garantir seu bom funcionamento.
Isso inclui vitaminas, proteína e minerais, controlando a ingestão de açúcar e sal e deixando de usar os tão famosos ALIMENTOS PROCESSADOS.
Gostaria de ressaltar, portanto, que para se alimentar se forma saudável o local onde nos alimentamos é muito importante.
Quem não gosta daquela comidinha caseira? Saber os ingredientes utilizados na preparação dos alimentos?
Pois bem a dica desse post é justamente essa. Preparar comida saudável para a semana toda.
Mas talvez você se pergunte; preparar refeições para a semana é muito trabalhoso?
Sim e muitos por pensarem assim acabam recorrendo a fast foods, passado a comprometer toda a saúde.
A boa notícia é que preparar refeições para a semana, quando bem organizadas, podem ser feitas em poucas horas e apenas um dia por semana!
Para organizar sua alimentação saudável, você pode considerar a possibilidade de fazer marmitas e congelar.
Vejamos algumas dicas de como podemos nos organizar para conseguir fazer as marmitas.
Faça uma lista dos ingredientes que planeja usar.
Dessa forma fica mais fácil para organizar um cronograma alimentar.
Coloque no cardápio alimentos que contem proteínas, gorduras boas, carboidratos, bem como grão integrais e legumes.
Programe tempo para cozinhar.
Com os ingredientes escolhidos previamente, agora é hora de planejar o que comer cada dia da semana.
Afinal queremos não só nos alimentar bem, mas também comer uma variedade de alimentos.
Dessa forma evitaremos perder tempo e gastaremos ingredientes na medida certa, sem desperdícios.
O ideal é escolher ingredientes frescos, principalmente legumes e verduras. Por último, mas não menos importante, é escolher o material que usaremos para montar as marmitas.
Será embalagem plástica ou as tradicionais embalagens de alumínio? O ideal é que seja de tamanho adequado para poderem ser bem armazenadas na geladeira ou freezer.
No mercado existe uma variedade de opções falaremos mais nos posts futuros, no momento podemos fazer uma breve pesquisa para ver as vantagens e desvantagens de cada uma.
Mão na Massa
Após a escolha de todos os itens acima é hora de definir o dia que usaremos no preparo.
Muitos gostam de reservas sexta à noite ou sábado a tardinha, mas podemos ver o dia que se encaixa melhor em nosso horário.
Procurar sempre um horário que estamos mais tranquilos e que não nos sobrecarregue demais.
Podemos fazer um adendo aqui.
Como os alimentos ficarão congelados, devemos maneirar no sal e no uso de temperos, pois ao congelar o sal e os temperos se acentuam mais.
Uma boa opção é sempre usar temperos naturais como alho, cebola e cheiro verde são baratos e saudáveis ao mesmo tempo.
Após dar todos os passos acima, chegou a hora de acondicionar a comida na marmita.
Nunca encha muito a marmita, procure sempre deixar um espaço para que ao congelar o alimento não transborde.
Ah se veja se as marmitas estão bem vedadas antes de congelar e se certifique de que as marmitas estão totalmente frias para levar à geladeira.
Ainda outra sugestão é etiquetar as marmitas, isso facilitará na hora de saber quais alimentos estão congelados e a data que foram produzidos.
Enfim, quando realmente queremos mudar nossa alimentação e adotar um estilo de vida saudável, damos um jeito por mais que nossa rotina seja corrida.
Continue aqui que nos próximos posts continuaremos com outras dicas de boa alimentação.
Saiba mais em; https://emdiacomasaudecom.com.br/
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