Para ao preparo de alimentos saudáveis temos que considerar o uso de utensílios adequados.
Consideraremos aqui uma lista completa para te ajudar a organizar e preparar sua alimentação.
Mesmo que sua cozinha seja bem compacta, os utensílios que traremos aqui são indispensáveis.
Consideremos aqui utensílios que além de manter sua alimentação saudável, pode te ajudar a ter uma cozinha funcional.
Algo indispensável para quem busca praticidade e economia de tempo no preparo dos alimentos.
É claro que o isso não quer dizer que você terá que trocar de uma só vez TODOS os seus utensílios de cozinha.
Conforme for surgindo a necessidade, a dica aqui é que você possa ir comprando gradualmente.
Utensílios indispensáveis
No topo da lista estão as panelas, não tem como negar que as panelas são o básico na hora do preparo dos alimentos.
De todas as cores e tamanhos, as panelas podem ser encontradas para todos os gostos e bolsos.
Mas faremos um adendo aqui sobre as panelas que realmente podem nos ajudar, ou seja, que contribuir para que nossa alimentação fique mais saudável ainda.
Panela de cerâmica.
Muitos são os questionamentos sobre as panelas antiaderentes.
Será quede fato não são as mais adequadas para uma vida mais saudável, por liberarem algumas, substância nocivas.
Mas as panelas de cerâmica não libera nenhuma substância toxica para nosso organismo.
Além disso, panelas de cerâmicas são mais duráveis e resistente ao calor, são mais fáceis de limpar.
Ajudam os alimentos cozinharem por igual mantendo a qualidade.
Outra vantagem das panelas de cerâmicas é que ela não risca com ao entrar em contato com objetos metálicos.
Quando escolhemos material de boa qualidade, essas panelas mantém os alimentos aquecidos por mais tempo, com isso trazendo economia de gaz.
Ao cozinharmos em panelas de cerâmicas utilizamos menos óleo, o que é ótimo para a saúde.
Potes Herméticos
Depois que escolhemos as panelas podemos pensar em potes para armazenar os alimentos.
Muitos preferem acondicionar os alimentos em utensílios de plástico, por serem fáceis de encontrar.
Mas analisaremos aqui algumas desvantagens e quais os mais indicados quando se trata de saúde.
O plástico não contribue em nada para a boa saúde, muito pelo contrário.
Esse material quando usado para acondicionar os alimentos podem liberar substâncias maléficas à saúde.
Essas são minúsculos microplásticos que são transferidos aos alimentos que quando aquecidos são prejudiciais.
Responsáveis por iniciar processos inflamatórios comprometendo o bom funcionamento do organismo.
Com isso devemos dar detida atenção ao tipo que utensílios que usamos para guardar o alimento prontos.
Devemos pesar o que mais contribua para termos saúde melhor.
Em vista disso, uma boa sugestão são os potes herméticos.
Além de mais bonitos, são práticos para lavar e conservam melhor os alimentos.
Nessa questão é indiscutível escolhermos os de vidros, pois esses não liberam substâncias nocivas.
Tabuas para corte de alimentos saudáveis.
Outro item essencial para preparar alimentos saudáveis são as tábuas de corte.
No entanto, devemos analisar também quais os melhore materiais que devemos usar.
Quando usamos uma tábua de corte é natural que RESTOS de alimentos fiquem grudados nela.
Essas partículas por sua vez pode levar a contaminação que os especialistas chamam de contaminação cruzada.
Quando manipulamos alimentos como carnes, peixe cru, esses deixam resíduos que passam para outros alimentos.
Principalmente os alimentos que consumimos in natura como legumes, frutas e verduras.
Mesmo que tenhamos todo o cuidado com a higienização da tábua de corte, os microrganismos permanecem na tabua.
Para evitar que isso ocorra temos que usar o utensílio correto.
Podemos sugerir as tábuas de corte de vidro ou de cerâmica.por não liberarem substâncias nocivas.
E também não se tornam foco para contaminação cruzada. Continuaremos a dar mais sugestões nos posts futuros.
Além desses utensílios que citamos, existem muitos outros que podemos usar para fazer alimentos saudáveis.
Continuem nos acompanhando, pois faremos uma lista dos melhores.
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