Ei, pessoal! Quem aí não adora uma sopa quentinha pra dar aquele aconchego nos dias mais frios?
Hoje eu trouxe três receitas de sopas super fáceis e deliciosas que vão deixar todo mundo pedindo mais. Então, bora pra cozinha experimentar essas delícias?
Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes:
- 300g de carne (pode ser patinho, músculo, acém, você escolhe!)
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Comece cortando a carne em cubos. Se você tiver um pouco de paciência, retire o excesso de gordura.
Pique a cebola e o alho bem miudinhos. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a carne e frite até ficar bem douradinha. Se precisar, adicione um pouquinho de água pra não queimar.
Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas, cenouras, chuchu e abobrinha em cubos. O tomate pode ser picado em pedaços menores.
Quando a carne estiver bem dourada, adicione o tomate picado e deixe cozinhar por uns 5 minutos, até ele se desmanchar um pouco.
Acrescente os legumes picados e o litro de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem bem macios.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas. Pronto, uma sopinha de legumes com carne pra aquecer a alma!
Caldo Verde
Ingredientes:
- 1 maço de couve manteiga
- 3 batatas grandes
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Comece descascando e cortando as batatas em pedaços grandes. Reserve.
Pique a cebola e o alho. Em uma,panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente as batatas e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.
Enquanto as batatas cozinham, corte a linguiça em rodelas finas e frite em uma frigideira até ficarem douradinhas. Reserve.
Pique a couve bem fininha. Se quiser, pode dar uma leve refogada nela também.
Quando as batatas estiverem bem macias, bata tudo no liquidificador ou com um mixer até formar um creme liso.
Volte o creme para a panela, acrescente a linguiça e a couve. Cozinhe por mais uns 10 minutos.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com um fio de azeite. Seu caldo verde está pronto!
Sopa de Lentilha com Bacon
Ingredientes:
- 250g de lentilha
- 150g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de Preparo.
Lave bem a lentilha e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
Pique a cebola e o alho. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar bem crocante. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que ficou na panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente as cenouras e as batatas cortadas em cubos. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione a lentilha, a folha de louro e o litro de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe até que as lentilhas e os legumes estejam bem macios, aproximadamente 30-40 minutos.
Retire a folha de louro e bata metade da sopa no liquidificador para dar uma textura mais cremosa. Volte com o creme para a panela e misture bem.
Acrescente o bacon frito e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada. Delícia!
E aí, curtiu as receitas? Agora é só escolher a sua favorita, correr pra cozinha e se deliciar com essas sopas maravilhosas. Bom apetite!
0 Comentários