Salada

Em uma alimentação saudável não tem como deixar de falar sobre as saladas.


De todas as cores e com ingrediente variados, as saladas são muito versáteis de leve.


Mais uma vez vem aquele mesmo questionamento: “Não tenho tempo para preparar saladas variadas.”


As saladas, como dito antes, são muito fáceis e práticas, o mais importante, e talvez o que toma mais tempo são as escolhas e a compra dos ingredientes.


Aqui entra outra dica que já falamos anteriormente que é fazer uma programação e uma lista de compras para comprar sempre os alimentos mais frescos.


Saladas. Dicas para se programar.


Dessa forma temos que nos programar para deixar a alimentação da semana preparada.


E também fazer uma programação para comprar os alimentos para a salada.


Reserve um tempo para fazer uma lista de ingrediente para o preparo de saladas da semana.


Pois os ingredientes para as saladas, diferentemente dos outros, tende a estragar com mais facilidade, principalmente as verduras e alguns legumes.


Lembrando que para as saladas o melhor é consumi-las sem congelar, sobre tudo as de folhas.


Feito isso agora chegou a hora de montar um cardápio somente com saladas, aqui nesse post iremos te dar sugestões de receitas práticas.


Salada de grão-de-bico com queijo.


Ingredientes


200 gramas de grão-de-bico cozido(1 xícara e meia)

80 gramas de bem picado(meia xícara)

80 gramas de pimentão picado, pode ser do amarelo, vermelho ou verde (meia xícara)

200 gramas de queijo mussarela ou outro da sua preferência.

Sal a gosto 

Temperos como cebola, e cheiro verde a gosto.

Azeite a gosto 

Suco de meio limão ou vinagre de maçã.


Preparo


Em uma vasilha misture todos os ingrediente e sirva.


Salada de repolho com tomate e ricota.


Ingredientes


Meio repolho cortado fino

Meia xícara de ricota

1 tomate cortado em pedaços pequenos

Sal a gosto 

Tempero natural a gosto

1 colher de mostarda 

1 colher se sopa de azeite


Preparo


Junte ao repolho cortado, o tomate, a mostarda e os temperos naturais, mexa bem. Coloque o azeite, o sal e a pôr último a ricota.

Agora é só servir!


Salada de alface com maçã e bacon.


Ingredientes


1 Pé de alface grande

1 maçã

1 xícara de bacon

Suco de meio limão

Sal a gosto

Azeite a gosto


Preparo


Lave bem a alface e corte em tiras grossas.

Descasque a maçã e rale no ralo de cenoura.

Frite o bacon e reserve.

Junte a alface, a maçã e tempere com o sal e o limão. 

Por último, coloque o bacon por cima da salada e sirva imediatamente.


Salada de legumes cozidos


Ingredientes


2 Cenouras cozidas 

1 chuchu cozido

Meia abobrinha cozida

2 batatas inglesas cozidas

1 tomate cru

1 xícara de bacon 

1 xícara de ricota ou queijo Minas, picado

Meia cebola pequena cortada

2 colheres de vinagre de maçã

Sal a gosto

Azeite a gosto


Preparo


Após cozinhar os legumes corte-os e tiras. 

Frite o bacon e reserve.

Coloque nas bordas de um refratário sem misturar:

A cenoura, a batata, a abobrinha, o chuchu.

No centro coloque o tomate, o queijo ou a ricota, a cebola cortada

Tempere a gosto e por cima coloque o bacon.


Salada de quinoa e legumes.


Ingredientes


2 xícaras de quinoa cozida  

1 cebola média ralada 

1 tomate cortado em cubo 

1 cenoura pequena ralada

Meio limão

Meia xícara de azeitona picada.

Sal a gosto 

Azeite a gosto


Preparo


Mistura à quinoa o tomate cortado em cubos, a cebola, a cenoura e a azeitona.

Tempere com sal, limão e azeite e sirva.


Essas sugestões, embora não podem ser congeladas, são muito práticas e saudável.


Uma dica você pode deixar as verduras lavadas e guardadas e potes de vidro ou outro que você tiver.


Em posts futuros daremos sugestões para acondicionar verdura e legumes com o abjetivo se simplificar o dia a dia do preparo de alimentos saudáveis.


Fique conosco e não perca essas dicas. Até mais.