Em uma alimentação saudável não tem como deixar de falar sobre as saladas.
De todas as cores e com ingrediente variados, as saladas são muito versáteis de leve.
Mais uma vez vem aquele mesmo questionamento: “Não tenho tempo para preparar saladas variadas.”
As saladas, como dito antes, são muito fáceis e práticas, o mais importante, e talvez o que toma mais tempo são as escolhas e a compra dos ingredientes.
Aqui entra outra dica que já falamos anteriormente que é fazer uma programação e uma lista de compras para comprar sempre os alimentos mais frescos.
Saladas. Dicas para se programar.
Dessa forma temos que nos programar para deixar a alimentação da semana preparada.
E também fazer uma programação para comprar os alimentos para a salada.
Reserve um tempo para fazer uma lista de ingrediente para o preparo de saladas da semana.
Pois os ingredientes para as saladas, diferentemente dos outros, tende a estragar com mais facilidade, principalmente as verduras e alguns legumes.
Lembrando que para as saladas o melhor é consumi-las sem congelar, sobre tudo as de folhas.
Feito isso agora chegou a hora de montar um cardápio somente com saladas, aqui nesse post iremos te dar sugestões de receitas práticas.
Salada de grão-de-bico com queijo.
Ingredientes
200 gramas de grão-de-bico cozido(1 xícara e meia)
80 gramas de bem picado(meia xícara)
80 gramas de pimentão picado, pode ser do amarelo, vermelho ou verde (meia xícara)
200 gramas de queijo mussarela ou outro da sua preferência.
Sal a gosto
Temperos como cebola, e cheiro verde a gosto.
Azeite a gosto
Suco de meio limão ou vinagre de maçã.
Preparo
Em uma vasilha misture todos os ingrediente e sirva.
Salada de repolho com tomate e ricota.
Ingredientes
Meio repolho cortado fino
Meia xícara de ricota
1 tomate cortado em pedaços pequenos
Sal a gosto
Tempero natural a gosto
1 colher de mostarda
1 colher se sopa de azeite
Preparo
Junte ao repolho cortado, o tomate, a mostarda e os temperos naturais, mexa bem. Coloque o azeite, o sal e a pôr último a ricota.
Agora é só servir!
Salada de alface com maçã e bacon.
Ingredientes
1 Pé de alface grande
1 maçã
1 xícara de bacon
Suco de meio limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Lave bem a alface e corte em tiras grossas.
Descasque a maçã e rale no ralo de cenoura.
Frite o bacon e reserve.
Junte a alface, a maçã e tempere com o sal e o limão.
Por último, coloque o bacon por cima da salada e sirva imediatamente.
Salada de legumes cozidos
Ingredientes
2 Cenouras cozidas
1 chuchu cozido
Meia abobrinha cozida
2 batatas inglesas cozidas
1 tomate cru
1 xícara de bacon
1 xícara de ricota ou queijo Minas, picado
Meia cebola pequena cortada
2 colheres de vinagre de maçã
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Após cozinhar os legumes corte-os e tiras.
Frite o bacon e reserve.
Coloque nas bordas de um refratário sem misturar:
A cenoura, a batata, a abobrinha, o chuchu.
No centro coloque o tomate, o queijo ou a ricota, a cebola cortada
Tempere a gosto e por cima coloque o bacon.
Salada de quinoa e legumes.
Ingredientes
2 xícaras de quinoa cozida
1 cebola média ralada
1 tomate cortado em cubo
1 cenoura pequena ralada
Meio limão
Meia xícara de azeitona picada.
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Mistura à quinoa o tomate cortado em cubos, a cebola, a cenoura e a azeitona.
Tempere com sal, limão e azeite e sirva.
Essas sugestões, embora não podem ser congeladas, são muito práticas e saudável.
Uma dica você pode deixar as verduras lavadas e guardadas e potes de vidro ou outro que você tiver.
Em posts futuros daremos sugestões para acondicionar verdura e legumes com o abjetivo se simplificar o dia a dia do preparo de alimentos saudáveis.
Fique conosco e não perca essas dicas. Até mais.
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