Receita Saudáveis de Carne

Carne
 

Quando falamos em alimentação saudável, não podemos deixar mencionar o papel das proteínas para a manutenção do nosso corpo.


Na nossa busca por alimentos saudáveis, muitas têm visto a carne vermelha como uma vilã.


Mas será que a carne realmente é maléfica para a saúde?


Nesse post consideraremos quais os benefícios da carne e da proteína contida nela.


Veremos como as proteínas podem fazer parte de uma dieta saudável equilibrada.  


Fonte de Proteína.


As proteínas da carne são essenciais ao nosso organismo, por fornecerem muitos nutrientes.


Entre esse podemos citar os aminoácidos essenciais capazes de nutrir e manter os músculos em bom funcionamento.


Além disso, a carne é fonte de várias vitaminas como as do complexo B.


Outro mineral presente na carne é o ferro, fundamental no transporte do oxigênio do sangue. 


Sendo assim, é vital o consumo consciente de carne vermelha em nossa dieta saudável.


Alta absorção de proteínas.


Precisamos das proteínas sobre tudo depois de um dia cansativo de trabalho ou após fazermos exercícios físicos.


Isso porque nosso corpo absorve as proteínas de maneira eficiente, garantindo o crescimento muscular e recuperação dos mesmos.


Promove a saciedade.


Para aquiles que quem se manter em dia com a balança, a carme é uma ótima pedida.


Devido ao elevado grau de proteínas presente na carne pode favorecer que nosso corpo se mantenha saciado por mais tempo.


Isso colabora com a perda de peso de maneira saudável. Ótimo isso não é?


Enfim, são muitos os benefícios do consumo de carne, por isso elaboramos um cardápio simples de carne para o dia a dia.


Receitas Saudáveis de Carne.

receitas de carnes saudaveis



Abobrinha recheada com carne


4 Abobrinha pequenas 

350 gramas de carne moída

2 dentes de alho

2 colheres de azeite

200 gramas de queijo mussarela 

2 tomates picados

Meia cebola pequena 

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto.


Preparo.


Corte as abobrinhas em duas e retire o meio.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 

Retire da panela e deixe escorrer. 

Dore o alho e a cebola no azeite. 

Coloque o sal e deixe cozinhar. 

Coloque o tomate e o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco.

Retire a carne do fogo e recheie as abobrinhas.

Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno até que a mussarela derreta.


Almondegas Recheadas


1 kg de carne moída

2 dentes de alho 

1 cebola média

Suco de meio limão

1 masso de cheiro verde

Sal a gosto

2 colheres de farinha de trigo para dar liga

300 gramas de mussarela

Tomate ou molho de tomate pronto se preferir.


Preparo

Tempere a carne moída com alho, cebola, sal e limão. 

Amasse bem e coloque a farinha de trigo e o cheiro verde.

Faça bolinhas, coloque no meio a mussarela. 

Leve ao forno para assar ou na Air fryer

Faça o molho com os tomates ou com o molho pronto.

Coloque as almondegas e deixar ferver por uns 2 minutos.


Franco a 3 farinha


1 frango cortado

2 dentes de alho

1 colher de café de sal

1 colher de orégano

3 colheres de sopa de farinha de rosa

 3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de farinha de milho

1 saco plástico

Suco de 1 limão


Preparo


 Tempere o frango com sal, alho e limão.

Coloque no saco plástico as farinhas e o orégano, em seguida coloque o frango.

Sacuda o saco plástico até que a farinha incorpore no frango.

Asse em forno médio até dourar.


Costela com cebola.


1 kg de costela bovina

2 cebolas grandes

2 dentes de alho espremido

1 colher de chá de sal

Suco de 1 limão


Preparo


 Na panela de pressão coloque as cebolas cortadas em rodelas.

Coloque a costelas temperada com sal e limão por cima da cebola.

Cozinhe na pressão em fogo baixo por 40 minutos. 


Como vimos, a carne faz parte da alimentação saudável por ser fonte de proteínas que ajuda o corpo a ficar em harmonia.


 Nos próximos posts traremos outras receitas práticas para você organizar seu cardápio.


Fique conosco para não perder nenhuma receita.









 








 
















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