A comida está presente em praticamente todos os momentos de nossa vida, toda festa, cada comemoração.
Comer é maravilhoso e quando o alimentos são saudáveis é melhor ainda.
Mas há quem diga que comida saudável é sem graça. Por isso preparei algumas receitas saudáveis e deliciosas para compartilhar com você.
São receitas simples e que com certeza você não terá dificuldade para encontrar os ingredientes.
Elaboramos um cardápio das 3 principais refeições do dia, começaremos com o café da manhã.
As demais recitas farei em outro post. Fique de olho para não perder.
Quando falamos em café da manhã, o primeiro alimento que nos vem a mente é pão.
Podemos fazer uma adendo aqui, não estou querendo dizer que se deve cortar totalmente o glúten e carboidrato da alimentação.
Se esse for o caso, a consulta a um nutricionista é fundamental. Nosso objetivo aqui é dar dicas de receitas que podem ajudar a melhorar a saúde.
Então comecemos com receitas que podemos usar para substituir o pão no café da manhã.
Café da Manhã Saudável
Crepioca com Frango Desfiado
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de coma de tapioca
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 xícara de frango desfiado
Temperado a gosto.
Preparo
Refogue o frango a gosto.
Em uma vasilha à parte misture o ovo.
A tapioca, o sal e o orégano.
Aqueça uma frigideira anti aderente.
Coloque a mistura deixando até dourar.
Recheie com frango e sirva.
Pão de queijo de forma.
Ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
meia xícara de azeite
meia xícara de água temperatura ambiente
1 xícara e meia de polvilho azedo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma forma de pudim com azeite e coloque a massa.
Polvilhe queijo parmesão ralado
Asse até que fique dourado.
Overnight de Morango e Banana
Ingredientes
1 Potinho de Iogurte Grego
2 Colheres de aveia
1 banana
3 morangos
6 colheres de leite desnatado
Preparo
Em um copo ou pote de vidro, coloque a aveia e o leite e a banana.
Por cima, como se fosse uma segunda camada, coloque o iogurte grego e os morangos cortados.
Leve para a geladeira até o dia seguinte.
Bolo de Aveia e banana.
3 Bananas bem maduras
2 ovos
2 colheres de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
meia xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 maça
Chocolate 70% a gosto
Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o áleo de coco e o açúcar mascavo.
Depois adicione a aveia em flocos e o fermento em pó.
Unte uma forma com óleo de coco, coloque a massa e coloque a maçã descascada e picada, por último coloque o chocolate 70%.
Asse em formo médio pre aquecido.
Capuchino
Ingrediente
1 colher de sopa de café solúvel
2 xícara de leite em pó desnatado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Preparo
No liquidificador misture todos os ingredientes.
Coloque a mistura em um pote de vidro.
Essas são algumas sugestões para um café da manhã saudável.
Como você pode ver não usamos quase nada de açúcar, mas caso queira pode substituir o açúcar das recitas por adoçantes culinários que possam ir ao forno.
Essas receitas são ideais para o café da manhã, podendo ser consumidos também como lanche da tarde.
Podem ser acompanhados por chás ou sucos naturais feitos com a própria fruta.
Nesse post nos concentramos no café da manhã, mais traremos também receitas saudáveis para o almoço e jantar.
Não deixe de nos acompanhar nas próximas postagens.
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